Veja abaixo como os alimentos interferem em nosso padrão vibratório e qual o impacto disso com a longevidade e nossa saúde. Conheça os alimentos que podem elevar seu padrão, e trazer a saude desejada.
Para escrever o texto a seguir, James Redfield baseou-se no trabalho do médico PhD. Theodore A. Baroody, um especialista em medicina preventiva e nutrição. Aqui, Redfield explica, com grande clareza e simplicidade, como a alimentação influi na qualidade energética dos seres humanos. Na era da informação, todos nós somos avisados que alimentos industrializados, artificiais e de origem animal, assim como bebidas alcoólicas, drogas e guloseimas devem ser evitados porque deixam muitas toxinas em nosso organismo. A justificativa para essa indicação é que quanto maior a intoxicação do corpo mais baixa será nossa vibração energética.
PORQUE OS ALIMENTOS INTERFEREM NA VIBRAÇÃO ENERGÉTICA DO CORPO FÍSICO
A maioria das pessoas é cheia de energia e entusiasmo durante a juventude, mas, depois, na meia-idade, começa a escorregar lentamente ladeira abaixo e finge não perceber. Afinal, todos os amigos estão na mesma situação e seus filhos são ativos, então eles passam cada vez mais tempo sentados, comendo as coisas que têm gosto bom. Não demora até que comecem a ter queixas e problemas crônicos tais como dificuldades digestivas e irritações da pele que atribuem à idade, e então, um dia, contraem uma doença grave, de cura difícil.
Geralmente procuram um médico que não ensina prevenção, e se põem a tomar remédios; às vezes o problema é resolvido, às vezes não é. E então, com o passar dos anos, elas pegam uma doença que piora progressivamente, e percebem que estão morrendo; seu único consolo é pensarem que o que está acontecendo com elas ocorre com todo mundo, que é inevitável. E o pior é que esse colapso de energia acontece, até certo ponto, até mesmo com quem pretende ser espiritualizado.
Se procuramos ampliar nossa energia e ao mesmo tempo consumimos alimentos que nos roubam essa energia, não chegamos a lugar algum. Temos de avaliar todas as energias que rotineiramente permitimos que entrem em nosso campo de energia, especialmente os alimentos, e evitar tudo que não seja o melhor para que nosso campo continue forte.
Sei que por aqui existem muitas informações conflitantes a respeito dos alimentos. Mas a verdade está aqui também. Cada um de nós precisa pesquisar, tentar ter uma visão mais ampla. Somos seres espirituais que viemos a este mundo para aumentar a nossa energia. No entanto, grande parte do que encontramos aqui destina-se simplesmente ao prazer sensual e à distração, e grande parte mina a nossa energia e nos empurra para a desintegração física. Se realmente acreditamos que somos seres energéticos, devemos seguir o caminho estreito por entre essas tentações.
COMO AUMENTAR A LONGEVIDADE?
Estudando a evolução, você verá que, desde o início, tivemos de escolher nosso alimento experimentando e errando, apenas para descobrir quais eram bons para nós e quais nos matariam. Se comer esta planta, você sobrevive; se comer aquela ali, morrerá. Hoje, já sabemos o que nos mata, mas só agora estamos aprendendo quais são os alimentos que aumentam a nossa longevidade e mantêm alta a nossa energia, e quais nos prejudicam.
Parecemos ser de matéria, carne e sangue, mas somos átomos! Energia pura! A ciência já provou esse fato. Quando nos aprofundamos no estudo dos átomos, vemos primeiro partículas e depois, em níveis mais profundos, as próprias partículas se transformam em padrões de energia pura vibrando em certo nível. E se olharmos desta perspectiva para aquilo que comemos, veremos que o que colocamos em nosso corpo como alimentos afeta o nosso estado vibratório, ao passo que outros diminuem.
A verdade é simples. Todas as doenças resultam de uma queda na energia vibratória; quando a nossa energia cai até determinado ponto, existem forças naturais no mundo que se destinam a desintegrar o nosso corpo. Quando alguma coisa morre, como por exemplo um cachorro atropelado por um carro ou uma pessoa depois de longa doença, as células do corpo imediatamente perdem a vibração e se tornam muito ácidas quimicamente. Esse estado ácido é o sinal para os micróbios do mundo, os vírus, as bactérias e os fungos, de que está na hora de decompor aquele tecido morto. Esse é o trabalho deles no universo físico; devolver um corpo à terra.
ALIMENTAÇÃO ENERGÉTICA E CONSCIENTE
Já lhe disse que quando a energia em nosso corpo diminui por causa do tipo de alimento que comemos, isso nos torna suscetível às doenças. Eis como funciona: quando comemos, o alimento é metabolizado e deixa resíduos ou cinzas em nosso corpo. Esses resíduos são de natureza ácida ou alcalina, dependendo da comida; se ela for alcalina, então pode ser rapidamente extraída de nosso corpo com pouca energia. No entanto, se esses produtos residuais são ácidos, fica muito difícil para o sangue e o sistema linfático os eliminarem, e eles são depositados em nossos órgãos e tecidos como sólidos, formas cristalinas de baixa vibração que criam bloqueios ou rupturas nos níveis vibratórios das nossas células.
Quanto mais desses subprodutos ácidos são depositados em nosso corpo, mais ácidos os tecidos se tornam… e adivinhe o que acontece? Um micróbio aparece, sente todo esse ácido e diz: “Ah, este corpo está pronto para ser decomposto.” Está entendendo? Quando um organismo morre, o corpo muda rapidamente para um ambiente altamente ácido e é consumido pelos micróbios bem depressa. Se começarmos a aparentar esse estado muito ácido, ou estado de morte, então começamos a sofrer o ataque de micróbios. Todas as doenças humanas resultam de um ataque desses.
O QUE CAUSA AS DOENÇAS?
Todas as doenças surgem por meio da ação microbiana. Vários micróbios foram associados às lesões arteriais da doença coronária, assim como à produção de tumores cancerígenos. Mas, lembre-se, os micróbios estão apenas fazendo a sua função; a verdadeira causa é a alimentação que provoca o ambiente ácido.
Nós, humanos, estamos em um dos dois estados: no alcalino, de alta energia, ou no ácido, que avisa os micróbios que habitam em nós (ou que surgem), que estamos prontos para sermos decompostos. A doença é literalmente uma decomposição de alguma parte do nosso corpo, porque os micróbios perto de nós receberam o sinal de que já estamos mortos.
Geralmente, os alimentos que deixam resíduos ácidos em nosso corpo são pesados, cozidos demais, industrializados demais, e doces – como carnes, farinhas, balas, álcool, café e as frutas mais doces.Os alimentos alcalinizantes são mais verdes, mais frescos, mais vivos, tais como legumes frescos e seu sumo, verduras, brotos e frutas como abacate, tomate, grapefruit e limão.
É muito simples. Somos seres espirituais num mundo espiritual e energético. Vocês no Ocidente podem ter crescido achando que a carne cozida e os alimentos industrializados são bons; mas agora sabemos que eles criam um ambiente de lenta decomposição que ao longo do tempo cobra seu preço.
OBS: Todas as doenças debilitantes que afligem a humanidade, como aterosclerose, enfarte, artrite, aids e especialmente os vários tipos de câncer, existem porque poluímos nosso corpo, o que avisa aos micróbios dentro de nós que estamos prontos para nos decompor, morrer.Sempre nos perguntamos por que certas pessoas expostas aos mesmos micróbios não sofrem o contágio de uma doença? A diferença é o ambiente do interior do organismo.
A boa notícia é que, mesmo se tivermos excesso de acidez no corpo e começarmos a nos decompor, a situação pode ser revertida se melhorarmos nossa nutrição e passarmos para um estado alcalino e de energia mais alta. Estamos vivendo na idade das trevas no que se refere aos princípios de um corpo vibrante e altamente energético. Os seres humanos deveriam viver mais de 150 anos. Mas a nossa alimentação é tal que imediatamente começa a nos destruir. Em toda parte vemos pessoas que estão se decompondo diante dos nossos olhos. Mas não precisa ser assim.
Texto extraído do livro O Segredo de Shambhala – James Redfield
ANEXO INFORMATIVO DO TEXTO ACIMA
Alimentos Ácidos e Alcalinos – PH SANGUÍNEO
Ácidos abaixo de 7, vinagre, suco de limão, laranja.A água possui Ph neutro, 7.Já os alcalinos, cujo Ph é acima de 7,1 a 14, também chamados de básicos exemplos soda cáustica, leite de magnésio.
O corpo humano é composto por 70% de água. O PH do sangue humano está relacionado diretamente à saúde. Muitas doenças são adquiridas a partir de uma pequena variação do ph. Reduz o sistema imunológico, e os seres vivos prejudiciais à saúde instalam-se. São eles bactérias, vírus, fungos que proliferam em ambientes propícios para viver, meios ácidos com ph abaixo de 7. Classificam-se os alimentos como ácidos ou alcalinos, dependendo da quantidade de resíduo que deixam no organismo após serem metabolizados. Quanto maior a alcalinidade do alimento, menor a quantidade de resíduos gerada.
EXEMPLOS DE ALIMENTOS
Frutas cítricas são exemplos de alimentos ácidos que após a digestão exercem efeito alcalino no organismo.Os alcalinos atuam auxiliando nessa manutenção, já que são um dos fatores que influenciam na acidez do sangue.Exemplos de alimentos ácidos: aves, caldo de carnes, carnes e miúdos, clara de ovo, tomate cozido, queijos, chá preto e aromáticos.
Exemplos de alimentos alcalinos: batata, coentro, legumes,mostarda, frutas, tomilho, creme de leite, pimenta, água natural, tomate, orégano, manjerona sálvia, salsa.Álcool e o fumo contribuem para a acidez do organismo. O oxigênio por sua vez é um elemento alcalino que deve participar sempre das nossas reações químicas. A acidez é prejudicial ao organismo. É bom reduzir alimentos e bebidas que produzem acidez.
Consequências do PH baixo. Deixa o organismo vulnerável. Doentes de câncer normalmente apresentam ph de 4,5, assim sendo a afirmação de que o câncer desenvolve-se em ambiente de menor quantidade de oxigênio é verdadeira.As gorduras aderem às paredes das artérias, consequência: doenças do coração.Doenças causadas pela tireoide é resultante da deficiência do mineral iodo.
Consequências do PH sanguíneo ácido Aumentam as probabilidades de doenças como desmineralização óssea, artrite, problemas na pele, úlceras.São estes entre outros os alimentos que produzem acidez; arroz polido, balas, açúcar, bebidas alcoólicas, café, chocolates, bolos, tortas, sorvete, refrigerantes normais bem como os cereais descascados.
Texto extraído do site: https://portal2013br.wordpress.com/
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